사람과 환경을 생각하는 천주교 수원교구 환경센타

유튜브 수익금에 대한 보고
찬미 예수님
생태마을 앞 산 절개산을 붉게 물들이는 단풍이 올 해는 유난히 더 아름답습니다.
생태마을을 후원하는 되살림 회원님들과 생태마을 홈페이지를 방문하는 고마우신 방문객님들께 유튜브 수입을 보고드림니다.
지난 7월 1일부터 공식적으로 유튜버가 되었고, 많은 분들이 <구독>과 <좋아요>를 눌러 주셔서 9월달에 580달러(한화,638,000원)가 수익이 발생했습니다.
아울러 10월달에는 아직 20일 밖에 되지 않았는데도 580달러(한화,638,000원)가 발생했습니다.
아마도 2018년 년말이면 한 달에 백만원 정도 수익이 발생할 것 같습니다.
전에도 말씀드렸지만 유튜브를 통해 발생하는 수입 전액는 잠비아 생태도시 카사리아 수목원을 꾸미는 데 사용할 것입니다.
또한 북한이 열리면 북한 산림녹화에 사용할 계획입니다.
이 모든게 제 강의를 즐겁게 시청해 주시는 은인들 덕분입니다.
여러분들은 제 강의를 시청도 하시고 지구에 나무도 한 그루씩 심으시는
환경운동가이십니다.
다시 한 번 깊은 감사 드리고 앞으로는 더 좋은 강의를 업데이트하겠습니다.

임미숙 18-10-23 10:32

신부님을 알게된지는 한달정도
종교가 달라서였을까요 하지만 요즘 신부님 강의를 많이 시청하였습니다
광고 건너 뛰는건 당연하였고
좋아요는 쑥스러워서 못 눌렀는데 ㅎㅎ
이젠 저부터 달라져야 겠네요 표현하고 들어주고 ㅎㅎ
감사합니다 항상 건강하세요~
꼭 뵈러 가겠습니다